Как правильно варить ячневую кашу



Ячмень известен человеку уже 17 тысячелетий. На территории современной Палестины были найдены окаменелые останки ячменя именно этого возраста. Уже тогда люди знали, как правильно варить ячневую кашу. У нас на Руси ее готовили в печке. Русская печка и сейчас может дать фору новомодным духовкам, скороваркам и мультиваркам.
 
Промытую ячку ссыпали в глиняный горшок, заливали водой и ставили в печь, пока не запахнет кашей (часов-то не было). Выливали в готовую кашу молоко, солили и ставили на край печи для томления. Молоко топилось и каша вбирала печные запахи, сверху появлялась желтая румяная корочка. Вот это рецепт! Куда уж правильнее?!
 
Любят почему-то ячневую кашу и туристы. Они готовят ее с лесным дымком, мясными консервами, но без молока и на костре. Потрескивают поленья, в котелке булькает, пищат комары и по всему лесу растекается аромат вареной тушенки.
 
Удобно и красиво готовить это блюдо в духовке в маленьких порционных горшочках. В них можно положить все, на что сподобится ваша фантазия: морковь, лук, курятину, копченые сосиски, грибы, ветчину и даже тыкву с изюмом. Выбираем ингредиенты, закладываем в горшочки, наливаем воду, молоко, бульон (смотря по рецепту) и ставим в духовку на 1 час.
 
Классический способ – это варка ячки в кастрюле. Все тоже самое, но эффект не тот. Поэтому важно не только знать, как правильно варить ячневую кашу, но и иметь для этого технические возможности.

Мнение эксперта







Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вкусные рецепты на ВкусноДома.com! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Каши
Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна! Охраняется чупакаброй!