Соус для мяса с медом и горчицей

Соус для мяса с медом и горчицей
О рецепте соуса с двумя обязательными компонентами, а именно: с медом и горчицей я узнала случайно. Первоначально я применяла рецепт только для тушения мяса. Однако, когда я поделилась этим рецептом со своей знакомой, которая тут же взяла его на вооружение и модернизировала по-своему, я сразу начала готовить с ним и рыбу, и курицу, и свинину.

А началось все с того, что через какое-то время после того, когда я рассказала знакомой о чудесном сочетании горчицы и меда вместе с другими компонентами соуса, она мне позвонила и сказала, что придумала новый восхитительный рецепт, который позволит готовить любое мясо. После нашего разговора я в течение месяца несколько раз готовила с этим соусом разные продукты и пришла в неописуемый восторг. Рецепт изумительный! Вкус получается необычный, пикантный и неповторимый. Поэтому спешу поделиться им с Вами. Однако, хочу сразу огорчить любителей «точно взвесить и отмерить», здесь все на глазок и рассчитано на тонкий вкус и опыт. Готовить это восхитительное блюдо можно как в духовке, так и в аэрогриле, все зависит от Ваших личных предпочтений, хотя способ приготовления может слегка и поменять вкус блюда.

Состав соуса напрямую зависит от того, каким является основной продукт, поэтому здесь следует подбирать состав интуитивно. Я практически всегда добавляю лимон, измельченные ядра грецких орехов, грибы (шампиньоны), немного маслин или маринованные огурчики. От игры с ингредиентами вкус конечного блюда будет всегда разнообразным и неповторимым.

Основным достоинством этого блюда является то, что блюдо получится вкусным, даже если брать за основу не совсем качественный продукт, как зачастую бывает с рыбой, которая в наших магазинах размораживается и замораживается по несколько раз.


Итак, начнем с подготовки ингредиентов. 

Следует взять филе рыбы (куски курицы, или отбитое мясо) и выложить кусочки на дно формы. Далее, готовим соус.

Для приготовления соуса: 

Классический соевый соус смешивается с горчицей, медом, разведенным небольшим количеством воды, тертым кислым яблоком (натереть на крупной терке), сметаной или майонезом (кому что нравится), аджикой и мелко нарубленным чесноком. 



Готовым соусом залить филе в форме и оставить на пару минут, для того, чтобы мясо немного замариновалось (не обязательно).

Важно: соус должен покрывать весь продукт в форме! Если соуса недостаточно, можно добавить небольшое количество воды, но учтите, что вкус от этого может пострадать.



Форму необходимо поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф (аэрогриль) и оставить до готовности. Восхитительное лакомство готово!

На заметку: если мясо попалось жестковатое, и на его приготовление необходимо больше времени, то после того, как весь соус испарится необходимо добавить в форму небольшое количество сметаны разведенной небольшим количеством воды.




  • 0
  • 27 августа 2011, 12:52
  • admin


Обсуждение на сайте(0) Вконтакте(0) facebook ()

Комментарии (0)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Вкусные рецепты на ВкусноДома.com! Тут вы легко отыщите огромное количество домашних рецептов различных блюд: Соусы, маринады


Только авторские рецепты и фотографии! При копировании ссылка обязательна! Охраняется чупакаброй!